Диагностика нарушений дыхания во сне

Мы предлагаем врачам верифицированные и сертифицированные в США и Европе объективные методы функциональной диагностики СОАС (компьютерный респираторный мониторинг(КРМ) или компьютерная сомнография(КСГ), которые успешно применяются во всех развитых странах мира. Оборудование для диагностики создано портативным, чтобы пациент мог спать дома, в привычных комфортных условиях, что значительно облегчает принятие положительного решения о проведении обследования. Пациент, с помощью видео-инструктора или посредством видео-конференции с нашим инструктором, устанавливает прибор перед сном. На следующий день информация с прибора высылается врачу, и на ее основании, в течение 10-15 минут, врач может создать отчет, поставить диагноз и определиться с рекомендациями по лечению. Таким образом, существенно снижаются временные затраты как врача, так и пациента.

 

1. Пациент обращается к врачу за консультацией, и вр …

Читать далее

 

2. STOPAPNOE выдает пациенту прибор, и проводит инструк …

Читать далее

 

3.  Утром, записанные данные попадают на сервер где

Читать далее

 

4. Врач получает отчет на основании записанных дан

Читать далее

Для врачей

1. Пациент обращается к врачу за консультацией, и врач, заподозрив нарушения дыхания во сне, направляет пациента в STOPAPNOE, для проведения медицинского обследования.

Нередко, у практикующих врачей возникает необходимость подтвердить или исключить у пациента СОАС, так как он может служить фактором повышения риска коморбидных состояний. СОАС в начальных стадиях заболевания может не давать яркой клинической картины, но оказывает существенное негативное влияние на здоровье пациента. В таких случаях, очень важно знать, что происходит с человеческим организмом ночью, когда сам пациент не догадывается о нарушениях и не может рассказать об этом врачу. Осуществить диагностику при помощи нашей платформы гораздо проще чем в недалеком прошлом. Пациент просто заказывает услугу по интернету.

Для врачей

2. STOPAPNOE выдает пациенту прибор, и проводит инструктаж по установке через интернет, либо пациент может посмотреть обучающее видео.

Обратившись к нам, пациент получает прибор и самостоятельно, либо при помощи телеконференции с нашим специалистом, устанавливает датчики. Во время сна аппарат записывает физиологические показатели: насыщение кислородом крови, пульс, распространение пульсовой волны, сердечный ритм, тонус периферических артериальных сосудов, положение тела, записывает как происходит дыхание через нос и рот, записывает храп, регистрирует респираторные усилия мышц грудной клетки, а также микродвижения конечностей.

Для врачей

3. Утром, записанные данные попадают на сервер где обрабатываются специализированным алгоритмом.

Пациент получает необработанный результат исследования, который по его просьбе отсылается врачу. В отчете можно увидеть, интенсивность и характер храпа, какие типы нарушений дыхания были зафиксированы во сне и сколько в сумме человек не дышал, рисунок кислородной кривой, какой был кислород во сне и в состоянии бодрствования, кривая сердечного ритма и многое другое.

Для врачей

4. Врач получает отчет, сформированный на основании записанных данных, уточняет диагноз либо назначает дополнительные обследования.

Статистические таблицы дают врачу необходимое представление о работе основных систем организма. Важно, что все вышеуказанные показатели, формируются в рамках одного исследования и врач, сопоставив их в целую картину, может поставить точный диагноз. Для анализа используются алгоритмы производителя приборов, точность которых на 90% соответствуют золотому стандарту исследований в современной мировой сомнологии — Полисомнографии.

STOPAPNOE ОБУЧАЕТ ВРАЧЕЙ РАБОТЕ С ПРОГРАММОЙ И ОБОРУДОВАНИЕМ

Для врачей

Инновационный прибор WatchPAT производства израильской компании «Itamar Medical» запатентован, валидизирован исследованиями и получил все разрешения американского FDA и европейского знака качества CE. Эта технология основывается на использовании так называемого PAT сигнала (от английского Peripheral Arterial Tone) и уникального алгоритма, который просчитывает зависимость тонуса кровеносных сосудов фаланги пальца от физиологических показателей организма. Исследования доказали, что с помощью интерпретации PAT сигнала можно весьма точно судить об активности вегетативной нервной системы, различать стадии сна, определять нарушения дыхания во сне. В сочетании с данными встроенного в РАТ сенсор пульсоксиметра, можно зарегистрировать десатурации и получить представление об острой или хронической гипоксемии. WatchPAT также снабжен датчиком храпа, положения тела и актиграфом, которые помогают получить полноценную картину состояния организма пациента во сне.

Аппарат WatchPAT предлагает простоту точность и доступность. Простое приложение скачанное в любой смартфон передает данные с 7 каналов в облачный сервер.

Для врачей

ПРЕИМУЩЕСТВА и ИННОВАЦИОННОСТЬ

ДОСТУПНОСТЬ В ЛЮБОМ МЕСТЕ

  • файл рапорта доступен в облаке, в любое удобно для врача время. Ему не обязательно приезжать в офис, чтобы ознакомиться с результатами, он может сделать это в своем смартфоне.

ОДНОРАЗОВОСТЬ

Нет необходимости возвращать прибор – нет необходимости тратить время на перенос информации с прибора в компьютер, заряжать прибор.

  • Экономия времени врача и пациента — нет необходимости возвращать прибор.
  • Нет риска переноса инфекций, т к после использования, прибор выбрасывается.
  • Нет необходимости тратить время на дезинфекцию.
  • Идеально для пациентов, находящихся в удаленных районах, либо не имеющих возможность транспортировки.
  • Упрощение ведения базы данных – доступ к данным ваших пациентов уже систематизирован и ведется на сервере.

ИСТИННОЕ ВРЕМЯ СНА:

– благодаря инновационному датчику и алгоритму обработки стало возможным определять истинное время сна, а не только время, когда пациент находится в кровати. Таким образом, значительно повысилась точность расчета всех респираторных индексов, привязанных к пребыванию во сне.  Доказано, что WatchPAT определяет индекс Аапноэ/гипопноэ и индекс респираторных событий точнее всех существующих на сегодняшний день приборов для амбулаторной диагностики сонозависимых дыхательных расстройств (и речь идет о машинной обработке, врач, при желании, может произвести коррекцию рапорта, что в обычных случаях не требуется).

ДОСТОВЕРНАЯ КАРТИНА АРХИТЕКТУРЫ СНА

– WatchPAT  является клинически валидированным прибором, который предоставляет врачу точную информацию о стадиях сна (ГИПНОГРАММА при необходимости в 30секундной развертке), также предоставляет информацию о процентном соотношении РЕМ и неРЕМ сна, и другие полезные статистические данные как например Латентность ко сну.

Для врачей

ТОЧНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО АПНОЭ

– клинически доказанная точная дифференцировка всех видов апноэ, специальный алгоритм высчитывает соотношение Дыхания Чейн-Стокса к Истинному Времени Сна, а также показывает все центральные апноэ.

КОМПЛЕКСНЫЙ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ РАПОРТ

– сводка всех необходимых данных доступна на одной странице А4, с которой врач способен ознакомиться за несколько минут и получить четкое представление о состоянии пациента.

СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТАМ ААСМ2017 Американской Академии изучения нарушений Сна ААSМ2017 по клиническому ведению пациентов с различными формами синдрома апноэ сна – WATCHPAT – прибор, преимущественно рекомендованный FDA и AASM для  диагностики синдрома апноэ сна. В настоящее время КСГ как первичное исследование, является в США в большинстве случаев предпочтительнее, чем полисомнография, в виду его точности, удобства для пациента и гораздо более низкой стоимости самого исследования по сравнению с полисомнографией.

Если сравнить человеко-часы, затрачиваемые врачами и медперсоналом на обработку ПСГ и КСГ, сразу становится понятно, почему принято такое решение. В США и Европе составление одного только направления на полисомнографию занимает у врача не менее получаса работы, поскольку стоимость ПСГ высока, и он обязан обосновать страховым компаниям её необходимость. С КСГ все обстоит гораздо проще, и она имеет отличную чувствительность.

Для врачей

КАК СКРИНИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КСГ ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ ИНФОРМАТИВНЫМ, ЕСЛИ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ КСГ ОСТАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ — ПАЦИЕНТУ РЕКОМЕНДУЮТ ПРОЙТИ ПОЛИСОМНОГРАФИЮ.